Ricezione di email possibile, ma impossibile inviare

Se non ci sono problemi nel ricevere email ma non si riesce ad inviarle, le cause potrebbero essere le seguenti:

1. Password errata: Assicurarsi di inserire la password corretta per l’account di posta elettronica. Se non si ricorda la password, è possibile recuperarla o reimpostarla attraverso il provider di posta elettronica.

2. Autenticazione del server: Verificare che l’opzione “Autenticazione del server necessaria” sia abilitata nelle impostazioni del client di posta elettronica. In alcuni programmi di posta, questa opzione può essere rintracciata solo nella configurazione manuale dell’account email, mentre in altri è presente anche nella configurazione automatica.

3. Tipo di autenticazione: Assicurarsi che il metodo di autenticazione sia impostato su “Autenticazione della password normale” o su un’opzione simile, a seconda del programma di posta elettronica utilizzato.

Se i problemi persistono, contattarci per ottenere ulteriore assistenza.