Configurazione email: impostazioni consigliate per programmi di posta

Per configurare correttamente le email sul tuo programma di posta, segui queste impostazioni consigliate:

1. Attiva le impostazioni SSL/TLS per garantire una connessione sicura.
  2. Utilizza il protocollo IMAP per gestire i messaggi sul server.
  3. Nome utente: impostalo come nome@nomedominio.xxx.
  4. Password: inserisci la password associata all’indirizzo email.
  5. Server della posta in entrata (IMAP): imposta come mail.nomedominio.xxx (alcuni programmi, come Thunderbird, potrebbero autoconfigurare il nome del server, ad esempio “nome.websitewelcome.com”).
  6. Porte: utilizza la porta 993 per IMAP e la 995 per POP3.
  7. Server della posta in uscita (SMTP): imposta come mail.nomedominio.xxx (alcuni programmi, come Thunderbird, potrebbero autoconfigurare il nome del server, ad esempio “nome.websitewelcome.com”).
  8. Porta: utilizza la porta 465 per SMTP.
  9. Richiedi autenticazione: assicurati che il programma richieda l’autenticazione mediante la password dell’email o del server.

Seguendo queste istruzioni, il tuo programma di posta sarà correttamente configurato per ricevere e inviare email in modo sicuro e efficiente.